您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美媒:全美医院正因新冠疫情再度恶化超负荷运转
www.jxnews.com.cn   2022-01-14 18:23:28    来源:央视新闻客户端  编辑:周梦莹    作者:徐德智

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据《洛杉矶时报》当地时间13日报道,奥密克戎变异株给美国带来了前所未有的大范围感染,也让全美的医院都超负荷运转,住院人数居高不下,新冠感染病例激增,医护人员人手不足。种种情况都在现阶段影响着美国的医疗系统和工作在抗疫第一线的医疗工作者。

      位于波士顿的塔夫茨医疗中心(Tufts Medical Center)在本周有616名工作人员确诊了新冠肺炎,这使得该医院缺少了近十分之一的员工。俄亥俄州的一家医院因为没有足够的护士,有四张病床被空置。

      有过去年疫情的经历,医学专家对于新冠病毒的变异速度和持久性已有警觉,可是新冠测试盒的短缺和目前仍有27%的成年人未接种新冠疫苗的事实依然对美国疫情防控产生着持续性的威胁。

      2020年,全美所有医院为了应对疫情带来的病患压力甚至一度都纷纷取消了选择性手术。而在今年,一些疫情最严重的地区医院又将变为仅治疗新冠患者的紧急治疗中心。

      报道称,大量没有接种过新冠疫苗而确诊新冠肺炎的患者奔赴医院寻求治疗让医护人员倍感疲惫和愤怒。亚利桑那州最大的医疗机构邦纳健康(Banner Health)有近三分之一的住院病床被新冠患者占据,而大约90%的患者都没有接种过疫苗。

      波士顿塔夫茨医疗中心的护士阿丽亚娜·切利尼(Ariana Cellini)表示,一开始奋斗在一线的医护人员士气很高涨,可如今还在坚持不接种疫苗甚至说疫苗是骗局的人消耗了大家的士气,让很多的医护人员逐渐麻木和愤怒。(央视记者徐德智)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032