您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美学术界要求司法部终止所谓“中国行动计划”
www.jxnews.com.cn   2022-01-14 18:23:28    来源:央视新闻客户端  编辑:周梦莹    作者:徐德智

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据福克斯新闻当地时间1月13日的报道,近期,美国学术界向司法部长梅里克·加兰施压,要求司法部终止所谓“中国行动计划”。

      报道称,抗议者在美国司法部外,请求司法部终止“中国行动计划”。与此同时,192名耶鲁大学教授联名致信司法部长加兰,称该计划存在“根本缺陷”,并且在许多层面上存在问题。

      美国亚太裔正义组织(Asian Pacific American Justice)联合创始人杰里米·吴(Jeremy Wu)表示,如果没有开放的技术交流和国际合作,美国的科学技术只会受到消极的影响,并且会导致人才流失。

      美国所谓“中国行动计划”是2018年美国政府推出的一项计划,该计划要求美国94个地区司法部门每年至少提出一至两起针对中国的诉讼。

      中国外交部发言人赵立坚近日在回应美国发起所谓“中国行动计划”遭质疑时指出,所谓“中国行动计划”是先设办案指标,然后再调查取证。全美各大学近2000名学者联名致函美国司法部长质疑该计划。这表明已经有越来越多的人认识到,这个所谓计划的实质就是美国反华势力滥用国家安全概念、对华进行遏制打压的工具,无异于翻版“麦卡锡主义”。麦卡锡主义曾带给美国“白色恐怖”的惨痛记忆,早已被美国人民唾弃,教训深刻,绝不应重蹈覆辙。(央视记者徐德智)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032