您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【央视快评】再接再厉,确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功
www.jxnews.com.cn   2022-01-06 08:37:36    来源:央视网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在北京冬奥会开幕倒计时一个月之际,习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

      习近平总书记此次考察并作出重要指示,是对进入最后冲刺阶段的冬奥会筹办工作的再次动员,必将进一步激发广大冬奥健儿昂扬的奋斗激情、点燃全民奥运热情,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

      自北京成功申办冬奥会以来,习近平总书记先后5次实地考察冬奥会筹办工作,在每个关键节点都作出重要指示,为我们办好冬奥提供了根本遵循。六年多来,从“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,到“简约、安全、精彩”的办赛要求,从冰雪运动“南展西扩东进”加速发展,到“三亿人参与冰雪运动”扎实推进,中国冰雪运动实现了跨越式发展。同时,借助冬奥会带来的发展机遇,冰雪运动场地设施不断健全和完善,加快了冰雪产业全面发展。

      筹办举办冬奥会、冬残奥会是一项复杂系统工程。面对当前疫情防控带来的新挑战,在决战决胜最后阶段,对冬奥会、冬残奥会筹办工作要拿出争分夺秒、全力冲刺的姿态,查隐患、堵漏洞、强弱项,抓紧抓好各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作。场馆赛时运行规划和赛事服务保障既要突出科技、智慧、绿色、节俭特色,又要提高精准化、精细化管理和服务水平,打造安全、温馨、舒适的“运动员之家”。北京、延庆、张家口三个赛区要加强协调配合和统一指挥调度,形成一盘棋,各方紧密协作,形成合力,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

      十年磨一剑,出鞘必锋芒。广大奥运健儿要以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神为动力,拿出“人生能有几回搏”的精神状态,抓住最后的备战关键期专心训练,在竞技上、道德上、风格上都赢得最好的奖牌,为国争光。

      世界期待中国,中国做好了准备。我们要通过承办此次盛会,交流互鉴、共同进步,让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客和文明礼貌,展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体,阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识,唱响“一起向未来”的冬奥旋律,让奥林匹克精神在北京这座双奥之城更加熠熠生辉。

      央视评论员

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032