您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
俄总统新闻秘书将俄美关系比作“奥吉亚斯的牛圈”
www.jxnews.com.cn   2021-12-07 09:21:55    来源:中国新闻网  编辑:朱芳菲    作者:田冰、张萌

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社莫斯科12月6日电 (田冰 张萌)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫6日在谈到俄美领导人即将于7日举行的视频会晤时说,俄美关系中积压了许多问题,而在几小时的会谈中不可能将这“奥吉亚斯的牛圈”清理干净。

      据塔斯社等报道,佩斯科夫在接受俄媒采访时将俄美关系比作古希腊神话中肮脏且巨大的“奥吉亚斯的牛圈”。他表示,“很难期待对话取得突破。目前在俄美双边关系中存在着巨大的‘奥吉亚斯的牛圈’,在几个小时的会谈中不可能清理干净。”

      对于外界的关注,佩斯科夫称,“不要沉溺于对会谈过高的、情绪化的期望”。“首先,他们在日内瓦峰会期间达成的协议方面有一些事情要讨论,该工作正在进行中。”

      佩斯科夫表示,普京和拜登7日将围绕乌克兰紧张局势、北约东扩以及俄罗斯领导人关于安全保障的倡议等一系列问题进行讨论。

      佩斯科夫表示,此次视频会晤不会现场直播,但计划公开会晤开始前的镜头。“所有交流都将闭门进行。”他表示,克里姆林宫新闻处届时将公布会谈结果。

      在回答会晤开始时间时,佩斯科夫称会晤将在莫斯科时间下午6点左右开始。“这将是一次相当详细而冗长的视频会晤。”

      佩斯科夫表示,尽管俄美双边关系仍处于令人伤感的状态,但依然存在复苏迹象,一些领域的对话正在开始。佩斯科夫称,希望双方领导人能够相互传达关切的问题,清楚地表达彼此关切并做出回应。

      今年6月16日,普京和拜登曾在日内瓦举行面对面会晤,就网络安全、人权、俄美战略稳定对话等领域表明彼此立场,但两国双边关系未取得重大突破。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032