您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
中国专家在联合国人权理事会少数群体问题论坛上分享保障少数群体权利经验
www.jxnews.com.cn   2021-12-06 20:36:24    来源:新华网  编辑:周梦莹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社日内瓦12月4日电联合国人权理事会第十四届少数群体问题论坛于2日至3日在瑞士日内瓦以线上线下相结合的方式举行。本次论坛的主题是“预防冲突和保护少数群体人权”,来自中国人权研究会等的专家学者在线参加会议,就“走向持久和平:更好地保护少数群体权利以预防冲突的积极举措”等议题进行视频发言。

      广州大学人权研究院青年学者毕颖茜结合国际和区际人权文件中关于教育权的规定,认为落实少数群体受教育权有助于国家的长期稳定发展,特别要重视对少数群体中青年和妇女受教育权的保障。

      甘肃省联合国教科文组织协会青年专家任天星表示,国际社会对待少数群体问题应着力解决冲突、缓解矛盾,而不是人为制造少数群体问题。一些建立在谎言与不实基础上、为达到某种政治目的而捏造出来的虚假冲突,已逐渐成为当今少数群体冲突的重要因素,值得引起关注和警惕。

      呼伦贝尔环保志愿者协会会长代守扬介绍了志愿服务平台“萨茹拉绿色伙伴计划”开展的一些活动,如到牧区宣传草原生态补贴奖励政策、向少数民族单亲家庭子女捐助学习费用和提供课业辅导服务等。

      经士智库创始人兼总裁田士臣分享了中国保护少数群体权利的经验和贡献,包括制定相关法律和实施减贫政策。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032