您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
枪支泛滥案件频发 美媒:校园和街道没有一处安全之地
www.jxnews.com.cn   2021-12-05 14:18:46    来源:央视新闻客户端  编辑:朱兵兵    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当地时间11月30日,密歇根州底特律市附近牛津高中的15岁学生伊桑·克伦布利开枪打死四名同学、打伤七人,他目前面临多项重罪指控。

      

      当地时间3日,检方又以“非自愿过失杀人”罪名指控了他的父母。当地时间4日凌晨,伊桑的父母被警方逮捕,两人随后在法庭上表示“不认罪”。

      密歇根州奥克兰县检方3日对伊桑·克伦布利的父母詹姆斯·克伦布利和詹妮弗·克伦布利提起“非自愿过失杀人”的指控——检方认为,枪手父母对枪支保管不善、对儿子可能的犯罪迹象视而不见,因此应该对悲剧的发生负有责任。

      而被指控后,詹姆斯和詹妮弗没有出席3日下午的传讯,警方还发现他们在一台自动取款机上提取了4000美元,因此警方对两人发出通缉。

      当地时间4日凌晨,警方在底特律市一栋大楼中发现了躲藏在其中的詹姆斯和詹妮弗。被捕后,两人被关押在奥克兰县监狱,他们的儿子伊桑也被关押在那里。

      4日上午,詹姆斯和詹妮弗在狱中通过视频方式出席奥克兰县法院的传讯,两人对“非自愿过失杀人”的指控表示“不认罪”。

      法官将詹姆斯和詹妮弗每人的保释金额裁定为50万美元,而伊桑则是不允许被保释的。

      美媒:校园、街道没有一处安全之地

      密歇根州这起枪击事件再次引发美国媒体聚焦“校园枪击”和“枪支管控”问题。

      《芝加哥太阳时报》近日发表评论文章说,“美国的校园、美国的街道,没有一处是安全的。”而在控枪议题上,似乎再多的悲剧也无法让共和党与民主党达成一致。

      《芝加哥太阳时报》在本月2日的评论文章中说,今年以来,全美已发生了至少29起校园枪击事件。美国“枪支暴力档案”网站的统计数据显示,密歇根州牛津高中这起造成4人死亡、7人受伤的枪击事件,是美国今年以来的第651起大规模枪击事件。今年以来,美国共卖出了超过1800万支枪,与此同时,超过41000人死于枪击。

      美国媒体一般将“大规模枪击”定义为除枪手外4人或4人以上中枪的枪击事件——有统计数据显示,在过去的20年中,美国是世界上唯一一个每年都发生大规模枪击事件的发达国家。同时,美国也是发达国家中涉枪凶杀率最高的国家。2019年,美国每10万人就有四人死于枪支暴力,这一比率较其他发达国家的平均水平高出了17倍。

      然而针对控枪,再多逝去的生命也仍然无法阻止美国民主、共和两党的分歧。

      据英国《卫报》报道,美国民主党籍参议员克里斯·墨菲当地时间2日呼吁美国国会参议院通过《2021强化背景调查法案》——该法案要求对私人间的枪支转让进行更多背景调查,并将枪支购买和转让的审查时间延长10天。

      但资深共和党籍参议员查克·格拉斯利却反对这一法案,称其“敌视合法的枪支拥有者以及合法的枪支交易”。

      墨菲对此表示“共和党更关心枪支行业与他们自身的利益,而不是我们的孩子”。

      美国有线电视新闻网日前也发文分析美国枪支乱象。文章指出,美国是世界上唯一一个民用枪支数量超过人口数量的国家——根据日内瓦高级国际关系学院“轻武器调查项目”公布的数据,在美国,平均每100人就拥有120支枪。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032