您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
“烟头烫穿婴儿车”后续:DNA结果已出 系自首男子
www.jxnews.com.cn   2021-12-04 09:21:42    来源:平安泸州微博  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      四川泸州龙马潭某小区一个未熄灭的烟头从天而降,将楼下一台婴儿车车顶直接烫穿,当时婴儿正睡在车里,所幸婴儿家长及时发现,未酿成惨剧。接警后龙马潭区公安分局安宁派出所赶到现场,但一直无人承认,民警通过调取监控探头、询问了相关目击者,仍不能锁定肇事者。

      高空抛物情节严重会负刑事责任,从今年3月1日起,高空抛物正式入刑,情节严重的处一年以下有期徒刑、拘役或者管制。警方将此案受理为刑事案件开展初查,调查可以采取法律规定的侦查手段,于是现场民警提出要求对全楼的住户进行DNA的排查,同时向小区业主群发布通告,讲明高空抛物社会危害性和法律后果。

      随后现场烟头被提取并交由刑事技术部门开展相关检测,12月1日警方从烟头检测得出结果,显示为一名男性的DNA。2日晚事发小区住户向某某(男65岁)来到安宁派出所讲明情况并承认烟头为自己所丢,随后派出所对向某某开展询问并提取了血样。12月3日下午,向某某的DNA检测结果与烟头DNA相匹配。

      据向某某自述,其长期在农村生活加之家里反对自己吸烟,就随手从窗户上将烟头丢下去了。12月3日下午,在安宁派出所内,向某某向当事人诚恳道歉,并获得了当事人谅解,因此事并未造成严重后果且情节显著轻微,安宁派出所对向某某进行批评教育。

    来源:(平安泸州微博)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032