您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【央视快评】读懂今天的中国 必须读懂中国共产党
www.jxnews.com.cn   2021-12-03 09:39:43    来源:央视网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      12月2日,习近平主席在北京向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞。习主席指出,“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”。中国共产党将以史为鉴、开创未来,不忘初心、牢记使命,团结带领中国人民奋进建设社会主义现代化国家的新征程。

      习主席的重要讲话,深刻把握世界发展大势,鲜明指出增进思想沟通、促进交流合作的重要性,郑重宣示中国共产党将坚持人民至上、坚持走和平发展道路的执政理念,充分展示了大国大党的胸怀气度、责任担当,为推进国际社会增进彼此了解、携手应对全球性挑战注入信心和力量。

      当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,世界进入动荡变革期。读懂彼此,有利于各方加强团结协作,共同应对危机,从而为人类最终战胜疫情、重现繁荣愿景增进互信,增添动力。

      从中国共产党的百年历史中,人们可以真切领会到,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。从带领中国人民翻身做主人到支持援助世界各国被压迫民族解放事业,从发展经济、消除贫困、改善民生到推动国际减贫事业,让更多国家地区搭乘中国发展快车,从抗击疫情到向发展中国家免费提供疫苗,中国共产党用实际行动,向世界揭示了一个伟大政党的宗旨、理念、行动力,展现了一个伟大国家的态度、担当。可以说,这100年来,中国共产党团结带领全国各族人民的奋斗不仅从根本上改变了中国人民的前途命运,也深刻影响了世界历史进程。

      艰难困苦,玉汝于成。中国共产党的百年奋斗史,彰显的是中国人民顽强拼搏的豪情,孕育的是中华民族实现伟大复兴的力量,从中,我们可以读懂苦难辉煌的过去、奋进的现在、美好的未来。习近平主席在致辞中再次强调,中国共产党不仅将坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,更好满足中国人民对美好生活的向往,也将坚持对外开放,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。这一宣示再次表明,中国共产党不仅是中国人民的主心骨、定盘星,也将为增进世界人民福祉作出新的贡献。

      百年大党,风华正茂。在中国共产党的领导下,开放、自信的中国始终张开双臂拥抱世界,促进各国人民民心相通,为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

      央视评论员

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032