您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
波兰内政部说将有条件地对媒体开放边境戒严区
www.jxnews.com.cn   2021-12-02 09:37:24    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华沙12月1日电(记者张章)波兰内政部1日说,波兰将有条件地允许媒体记者进入波兰与白俄罗斯边境地区的戒严区。

      波兰内政部副部长波波奇在当天的新闻发布会上说,有需求的媒体记者需要提出申请,经批准后可在边防部门人员陪同下进入边境地区3公里的戒严区。媒体记者进入戒严区前将接受安全指导,并需要签署相关声明文件。这一政策将于12月1日开始实施,至少持续到明年3月1日。

      近期,数以千计主要来自中东地区的难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧。波兰等国指责白俄罗斯策划这场危机,以此报复欧盟先前对白施加的制裁。白方则表示,制裁使白俄罗斯无法控制移民流入。

      为了应对危机,波兰等国强化边境管控,严防非法入境,导致大量难民滞留边境。9月,波兰在与白俄罗斯边境地区设置了一个宽3公里的戒严区,除了居住在其中的居民,任何人不得进入,包括人道主义工作人员和媒体记者。波兰的这一做法遭到国际社会的批评。

     

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032