您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
第十六届全国网络媒体山西行主题活动正式启动
www.jxnews.com.cn   2021-11-29 10:24:00    来源:大江网  编辑:付丹    作者:叶安勇

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大江网/大江新闻客户端讯 叶安勇报道:11月29日,“启新程看发展”第十六届全国网络媒体山西行主题活动在太原正式启动。山西省委宣传部副部长张羽宣布活动启动。中央网信办网络传播局有关负责人为媒体采访团授旗,并与山西省委网信办主任董晓林、山西省文旅厅党组书记刘永生、山西省委网信办副主任郭江坪等与会领导共同推动启动杆。

      与会领导共同推动启动杆

      本次活动旨在贯彻落实党的十九届六中全会精神,锚定山西省第十二次党代会决策部署,充分反映山西扎实推进经济转型发展的生动实践、良好效果和典型经验,为全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章营造浓厚的网络舆论氛围。

      山西地处中国中部地区及黄河流域中段,东临京津冀,南望大湾区、长三角,西通丝绸之路,北据中蒙俄通道,在资源禀赋、地理区位、发展潜力等方面具有独特优势。现代经济模式下,城市群的发展成为区域经济发展的重要引擎。在不久前召开的山西省第十二次党代会上,山西“一群两区三圈”城乡区域发展新布局备受关注。山西提出,把山西中部城市群发展进入国家规划作为山西在中部地区争先崛起、在全国版图彰显地位的重大机遇,重点建设太忻经济区,加快打造山西中部城市群发展的北引擎;高质量建设山西转型综改示范区,持续强化山西中部城市群发展的南引擎。在晋北、晋南、晋东南建设高质量城镇圈,推进以人为核心的新型城镇化,不断提高全省城镇化水平。

      本次山西网媒行线上线下共有55家媒体和平台参加

      本次活动由中央网信办网络传播局指导,山西省委宣传部、山西省委网信办主办,太原市委网信办、忻州市委网信办、晋中市委网信办、阳泉市委网信办、山西新闻网共同承办。本次活动共有中央和地方重点网络媒体、国内商业门户网站、山西省内重点新闻网站等55家媒体和平台参加,其中线下41家,线上14家。在接下来的5天时间里,采访团深入山西中部城市群中的太原、忻州、晋中、阳泉4地,就产业转型、创新发展、文旅融合、乡村振兴等领域取得的成果多角度、立体化进行采访报道,见证和记录三晋大地全方位推动高质量发展的昂扬态势。

      启动仪式上,中央网信办网络传播局有关负责人表示,宣传山西的高质量发展,最核心的是要讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记两次视察山西重要讲话这一“山西篇”落地生根,引领山西浴火重生、开创新局的故事。

    来源:(大江网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032