您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
快舟一号甲固体运载火箭进入密集发射期
www.jxnews.com.cn   2021-11-26 10:01:08    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:谭元斌、胡喆

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社武汉11月25日电(记者谭元斌、胡喆) 由航天科工火箭技术有限公司研制的快舟一号甲固体运载火箭进入密集发射期,预计未来3个月左右将完成7次发射履约。

      航天科工火箭技术有限公司总体设计师杨跃25日在第七届中国(国际)商业航天高峰论坛上说,从2021年9月开始的半年时间左右,快舟一号甲火箭将完成10次发射履约。9月27日、10月27日、11月25日,快舟一号甲火箭分别在酒泉卫星发射中心圆满完成发射履约任务。

      快舟一号甲火箭是一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。

      作为首家入驻武汉国家航天产业基地的航天企业,航天科工火箭技术有限公司在武汉国家航天产业基地投资建设的快舟火箭总装总调中心(一期)项目已投入使用,主要用于快舟固体运载火箭总装测试和试验。自今年8月开始,快舟火箭都在这里完成总装测试再运往外地发射。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032