您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
环球漫评|“五个一百”,网络正能量的“放大镜”和“倍增器”
www.jxnews.com.cn   2021-11-25 12:00:43    来源:环球网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      连日来,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入了如火如荼的投票阶段,截至24日18时,“五个一百”活动浏览量已高达16017714次,投票量累计3882469次。吸引了众多网友“围观”优秀作品,为网络正能量点赞,为新时代取得的伟大成就喝彩。

      形式多样的网络作品,呈现出一个精彩纷呈的网络世界。此次展播活动不仅涵盖文字、图片、动漫音视频、专题活动等网络正能量作品,还包括了网络正能量建设者,数量众多、形式多样。一幅幅生动的图片、一段段鲜活的文字、一项项暖心的活动……最大限度的满足了不同年龄段、不同阶层、不同职业网民们的审美喜好,多元化的网络作品串联起2021年网络热点、网络大事,汇聚成网络世界精彩纷呈的缩影,展现出了百花齐放的新时代文化景观。

      昂扬向上的创作基调,传递出网络正能量的时代强音。”五个一百”活动参评作品不仅形式多样,创作质量同样让人欣喜!参评作品精准把握时代脉搏,用催人奋进的精神,感人至深的事迹,讲好中国故事,传播中国好声音,用正能量引领人、感染人、鼓舞人,激浊扬清、弘扬正气,让网络空间天朗气清,让网络精神家园风清气正,传递出奋斗“十四五”、奋进新征程的时代强音。

      面向大众的评选方式,构建起新时代网上网下同心圆。”五个一百”活动坚持全网参与、全民共享,申报范围覆盖广泛,作品质量不断攀升,评选过程依托网络、面向大众,让参评的网络作品接受社会、公众评判,线上线下联动互动、大屏小屏多维度展示,让网络作品回归了传播和审美本质,全方位、全视角展现了奋进新时代的宏达画卷,真正做到了网民认可、公众认同,凝聚起广泛的社会共识,构建起了网上网下同心圆。

      “五个一百”活动已经成为正能量的“放大镜”和“倍增器”,网民在这里为自己喜爱的作品投票,也是被正能量再赋能,对时代精神再认同,对作品再传播的过程,完成了从“旁观者”到参与者的转变,为奋进新征程汇聚起了更强大的精神合力,让我们继续为新时代喝彩,正能量点赞!(许潇)

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032