您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【每日一习话】扎实推进国防和军队改革
www.jxnews.com.cn   2021-11-11 18:55:12    来源:央广网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平:要紧跟科技强国建设进程,优化国防科技创新布局和环境条件,用好用足各方面优势力量和资源,大幅提升国防科技创新能力和水平。要按照既定部署扎实推进国防和军队改革,不断释放改革效能。

      这段话出自2021年3月9日习近平在十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的讲话。

      改革是决定我军发展壮大、制胜未来的关键一招,创新是永葆我军发展进步的灵魂。人民军队的成长发展史,就是一部改革创新史。我军在党的领导下,从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,一路走来,改革创新的步伐从未停止。

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把深化国防和军队改革纳入全面深化改革大盘子,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的担当和勇气,坚决破除各方面体制机制弊端,坚决推动我军建设模式和战斗力生成模式更好地转变到创新驱动发展的轨道上来,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。

      人民军队靠改革创新走到现在,也要靠改革创新赢得未来。要强化创新驱动,以改革促创新、以创新促发展,以更大力度、更实举措加快科技自立自强;要紧跟科技强国建设进程,充分发挥科技对我军建设战略支撑作用;要按照既定部署扎实推进国防和军队改革,不断释放改革效能。

      通过改革提升军队创新能力,向科技创新要战斗力,把我军发展命脉牢牢掌握在自己手中。

      本期特约专家:常培育国防大学国家安全学院

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032