《中华人民共和国反间谍法》颁布实施7周年
www.jxnews.com.cn   2021-10-29 13:22:00    来源: 寿阳发布  编辑:徐杰    作者:

【专题】《中华人民共和国反间谍法》颁布实施7周年

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中华人民共和国反间谍法

      《中华人民共和国反间谍法》于2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过。从颁布至今,已正式实施七周年。

      学好用好反间谍法法律武器。《中华人民共和国反间谍法》规定了间谍行为、国家安全机关的法定职权、公民和组织的义务和权利、法律责任等重要内容,是国家安全机关、有关部门、社会各界共同开展反间谍斗争的法律遵循。国家安全机关近期披露多起反间谍典型案件,以鲜活事实和深刻教训引导人民群众识别现实中的间谍组织和间谍行为,并在遇到境外间谍渗透拉拢时,主动举报、主动交代、积极配合国家安全机关开展调查工作,共同维护国家安全。

      凝聚反间谍斗争强大合力。国家安全人人有责,既需要人人参与,也必人人负责、人人尽责。反间谍法颁布实施七年来,一批公民通过“12339”举报渠道提供了大量涉及间谍活动的可疑线索,不仅保护了自己,也为国家安全机关发现、制止和依法打击各类危害国家安全行为提供了有力支持和帮助。针对受欺骗、受胁迫从事间谍活动且能主动彻底交代问题、认罪悔罪的中国公民,国家安全机关坚持教育为主、惩治为辅,警示了一批,挽救了一批,进一步凝聚了全社会维护国家安全的强大合力。

      打赢新时代反间谍斗争,必须人人有意识、人人尽责任、人人作贡献,让我们共筑钢铁长城,捍卫国家安全!

      公民和组织如发现危害国家安全行为,请拨打12339国家安全机关受理公民和组织举报电话,或登录国家安全机关互联网举报受理平台www.12339.gov.cn进行举报。

    来源:( 寿阳发布)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032