您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美媒揭美国少数族裔疫情下惨状:因种族贫富差距 生活难以为继
www.jxnews.com.cn   2021-10-28 16:47:38    来源:海外网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      海外网10月27日电美国国家公共电台网站(NPR)25日撰文指出,受新冠疫情影响,美国少数族裔家庭正持续承受着巨大的经济损失,而缺乏积蓄与种族间的贫富差距,正是造成这一现象的重要原因。

      全文摘编如下:

      在新冠疫情开始时,出生在洪都拉斯的乔纳森·埃塔就失去了维修汽车的工作。今年9月,他赖以为生的紧急失业救济金也到期了。作为三个学龄期儿童的单身父亲,埃塔承受着巨大的经济压力,不仅连续三个月未交房租,还拖欠了信用卡和电费。

      对埃塔来说,巨大的经济压力让他难以入睡,也断绝了一家人追求幸福的希望,就连仅有的一点积蓄都没有了,“因为担心感染新冠,我很难找到工作,而且我的孩子和母亲都已经感染了。生活真的非常艰难,我甚至不知道该走哪条路。”

      同为少数族裔的梅丽莎是一名单身妈妈,她正在为不能养活孩子而羞愧。疫情开始时,她是一名家庭健康助理,但为了防止家人感染新冠,她辞去了工作。与此同时,她的钱包又被偷了,里面有申请各种政府援助项目所需的证件,而美国政府针对这些文件的替换工作却一直进展缓慢。

      更惨的是,由于潜在的健康原因,梅丽莎无法接种新冠疫苗,这也增加了她的感染风险,“我正试图在没有工作、没有帮助、还要养两个小孩的情况下生存,这简直是地狱,是难以置信的困难”,梅丽莎说。

      事实上,他们的情况在美国并非个例。有报告显示,38%的美国家庭在过去几个月里面临着严重的财务问题,特别是在黑人和拉美裔群体中,这一比例更超过了55%。与之相对的是,白人家庭的这一比例仅为29%。

      此外,约19%的美国家庭表示,他们在疫情期间失去了所有积蓄,特别是在黑人家庭中,这一数字更高。而在拉美和美洲原住民群体中,有超过四分之一的家庭已经耗尽所有积蓄。

      对于造成这一现象的原因,霍华德大学经济学教授威廉·斯普里格斯认为,由于美国政府没有提出有效的经济提振措施,这些家庭根本没有积蓄或流动资金来承受经济衰退的后果。尤其对于少数族裔而言,这种困境更明显,“事实上,美国的种族贫富差距是真实存在的”,威廉·斯普里格斯说。(海外网吴倩)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032