您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美专家认为三大原因导致美国供应链危机
www.jxnews.com.cn   2021-10-27 09:14:47    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:杨士龙

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿10月25日电(记者 杨士龙) 美国麻省理工学院运输与物流中心主任约西·谢菲日前接受新华社记者专访时指出,美国政府在新冠疫情暴发后出台的广泛财政刺激措施、疫情对全球供应链的破坏以及美国基础设施老化,是导致当前美国出现供应链危机的三大原因。

      谢菲说,疫情暴发后美国联邦政府为遭受经济困境的民众发放现金支票。这种做法虽然可以理解,但却是“错误的”。“我认为应该把钱给真正需要的人,但美国政府为太多(无需帮助的)人发钱。”

      他认为,美国联邦政府广泛的财政刺激措施,加之美国经济重新开放,刺激民众大举消费,但生产能力和物流水平有限,“不以人们的消费欲望而转移”。

      据谢菲介绍,在美国部分港口,由于船只持续堵塞,数万个集装箱无法卸货。陆路运力不足也导致货物无法及时运输以满足消费需求,同时仓库等储存空间也出现短缺。“这是在洛杉矶等地普遍出现的状况。”

      他说,出于对疫情、物流等不确定性的担忧,“囤货”行为难以避免,进一步加剧了全球供应链紧张。

      谢菲说,虽然美国公路、铁路等交通基础设施曾全球领先,但目前包括洛杉矶和长滩在内的美国港口没有建立国际标准的自动化系统,这些问题短期内难以解决。

      随着圣诞购物季临近,不少港口被迫延长工作时间。例如,洛杉矶港被要求一周7天、每天24小时不间断运作,长滩港也从几周前开始实施夜间和周末轮班的运转方式。

      不过,谢菲预计,至2022年第三季度,美国供应链紧张状况有望缓解,甚至出现供大于求的状况。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032