您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
【新思想引领新征程·时代答卷】梦想小镇筑起年轻人创业梦
www.jxnews.com.cn   2021-10-24 14:30:36    来源:中国经济网-《经济日报》  编辑:肖文忠    作者:

【专题】新思想引领新征程·时代答卷

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “梦想小镇力争打造两三个百亿元级高端产业集群,成为长三角一体化两地共建的引领性项目。”走进合肥滨湖卓越城合杭梦想小镇产业创新中心,绿城科技产业服务集团有限公司安徽区域负责人汪庆东介绍,作为合肥与杭州合作的示范项目,合杭梦想小镇40余万平方米主体园区已进入正常运营状态,功能配套和生态打造正在加速推进。

      2019年12月,合肥市包河区与杭州市余杭区签署“合杭梦想小镇”合作共建协议,明确以滨湖卓越城为主载体,通过资源共享、人才共育、体制共创、产业共赢、品牌共建,聚焦文化与科技融合产业领域,打造合杭两地高端产业集聚发展示范区。2020年8月,合杭梦想小镇产业创新中心建成投入试运营。

      在产业创新中心入驻的安徽临境网络科技有限公司办公室里,公司技术负责人范志强告诉经济日报-中国经济网记者,“临境科技在这里运营近1年了,当初之所以选择这里,一来从事的VR产业符合创新中心的定位;二来合杭两地政府给企业以大力支持,我们在这里办公可免3年房租,只要交点能耗和物业管理费用就可以。”记者在现场看到,临境科技办公面积有180平方米左右,“我们公司现在有十几个人的团队,一年订单有200万元至300万元左右。”范志强说。

      除了省成本外,安徽恒标文化发展有限公司总经理潘海东把来这里创业的原因归结为三点:配套好——除了办公室外,这里还有配套的共享会议室、会客室、员工休息室,对于成长型企业来说,非常省心;协作便——恒标文化主要从事广告标牌的设计,客户有高校、企业、地方政府部门等,投标前要制作3D效果图,中标后也得用3D设计图,而楼上一家初创企业就可以帮助做这方面的工作;理念新——浙江文化创意产业较为发达,落户在双方共同兴建的合杭梦想小镇,能够更加便利地学习杭州市在广告创意设计方面的先进经验。潘海东拿出厚厚一叠标书笑着告诉记者,“公司最近中了好几个标,最多的有35万元”。

      记者了解到,包河区和余杭区两地政府为了推进合杭梦想小镇产业创新中心项目,每年都拿出几百万元资金支持。汪庆东说,除了根据金融、科技、文化三大产业的定位做好招商引资工作,作为创新中心运营方,绿城科技更重要的任务是把合杭梦想小镇的创业环境和运营机制在合肥有效复制,借着长三角一体化的机遇更好推进当地创新创业。目前,小镇产业创新中心已入驻13家成长型企业,总注册资金上亿元,集聚相关产业人才百余人,很多人的创业梦想正从这里开始。(经济日报-中国经济网记者梁睿)

    来源:(中国经济网-《经济日报》)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032