您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
“我都不痛,你紧张啥”三亚6岁女童手卡钢管反安抚救援人员
www.jxnews.com.cn   2021-10-22 13:59:00    来源:中新网  编辑:欧阳百惠    作者:莫文彬

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网三亚10月22日电(莫文彬) 10月21日晚,三亚一名6岁女童手卡钢管被送医。消防救援人员在现场处置时,女童不哭不闹,反而安抚起了救援人员。

      10月21日20时许,三亚市消防救援支队指挥中心接到报警,位于三亚市海棠区的解放军总医院海南医院急诊科一名6岁女童手卡钢管,指挥中心立即调派林旺小型站带队赶赴现场处置。

      到达现场后,据女童家长介绍,小孩的手指被扫帚上的钢管卡住,尝试多种方法均没能取下来。情急之下来到医院求助,随后医院报警联系消防处理。

      消防救援人员发现钢管直径约8厘米,钢管卡口处呈向内卷曲形状,且女童手被卡住时间较长,导致手指肿胀,部分钢管嵌入肉中。

      救援人员立即展开救援,先用剪刀将卡手的钢管剪开一个豁口,随后用钳子顺着钢管边缘慢慢剪开,将早已准备好的切割器垫片塞入卡手的钢管内,用切割器对钢管进行切割。救援过程中,女童不哭不闹,反而安抚施救人员说,“我都不痛,你紧张啥”。

      经过近一小时紧张救援,卡手的钢管被成功取下。经查看,女童的手指只是红肿,并无大碍。

      消防部门提醒广大家长,务必要加强安全事故防范,容易卡手、卡脚的物品在存放时要格外注意,最好不要让小孩接触到。若发生意外情况,不要生拉硬拽,及时拨打119求助。(完)

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032