您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
新时代·新长征|贵州遵义:基层组织迸发“新活力”
www.jxnews.com.cn   2021-10-20 21:34:00    来源:新华社  编辑:徐杰    作者:刘勤兵、崔晓强、吴斯洋

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      

      遵义市大乌江镇红渡村原名岩门村,1935年红军在这里强渡乌江后,当地百姓为了纪念红军,将岩门村改名为红渡村,寓意红军渡过的地方。

      红渡村在2015年属于省级一类贫困村,条件非常落后,那时的群众思想观念不够开放。面对村里修路、修沟等问题,群众的纠纷不断。村三委多次与群众开群众会谈心谈话,大家最终团结一致,修建机耕道。

      在大乌江镇党委的带领下,红渡村结合当地的9个村居,带头成立了九村红经济发展有限公司,发展红色旅游、销售农特产品。

      遵义市新蒲新区永乐镇山堡村是全国“一村一品”辣椒种植示范村,在基层党组织的带领下,山堡村采取“公司+基地+农户”的模式,结合市场需求订单种植特色辣椒品种,带动当地农户脱贫致富。

      在党支部标准化、规范化建设上,遵义市持续夯基础、强堡垒,高质量完成8000余个党支部标准化、规范化打造,引导15余万名党员发挥先锋模范作用,带领800余万群众在黔北大地巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032