您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  互联网新闻
10月23日|赣州市互联网行业即将迎来一大盛事
www.jxnews.com.cn   2021-10-20 14:55:00    来源:大江网  编辑:刘彧    作者:赣州市网协

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,从赣州市互联网协会筹备会了解,协会将于2021年10月23日在锦江国际酒店多功能厅召开成立大会。市互联网协会是赣州市大数据管理局批准成立的,由30家单位、企业共同发起,目前已有100余家单位自愿申请登记入会,已符合协会成立条件。

      据悉,大会分三个阶段举办,第一阶段召开第一次会员大会,第二阶段举办成立大会,第三阶段举办数字经济发展论坛。届时将邀请政府主管领导、知名院士专家、企业领军人物共同探讨和展望我市互联网行业当前面临的形势和未来发展方向,共谋赣州市互联网行业高质量发展。

      今年是"十四五”开局之年,数字经济、科技革命和产业革命方兴未艾,新基建风起云涌,产业互联网提速,中国企业正在面临数字化商业世界的巨变,未来数字化转型等将深入到传统产业和传统企业中,给行业格局带来颠覆性变革,破除传统企业的数字化管理与思维模式,构建数字化竟争力,成为企业转危为机的新机遇。为响应国家和省区域协调发展的战略部署,助力赣州“三大战略,八大行动”五年目标的达成,加速推进赣州产业互联网的发展,赣州市互联网协会应运而生。

      这个协会主要做什么?协会相关负责人介绍,“赣州市互联网协会正式成立后,将团结互联网行业的相关企业、事业单位和学术团体,组织制定赣州市互联网的行约、行规,维护行业整体利益,保护互联网用户的合法权益,加强企业与政府的交流与合作,促进相关政策与法规的实施,提高互联网应用水平,普及互联网知识,结合新基建的发展,积极参与赣州市的5G+运用的发展普及,积极参与国内互联网领域的合作、交流,促进赣州市互联网行业健康发展。”

    附:30家发起单位名单

      发起单位名单

      江西理工大学

      中国联通(赣州)

      赣南师范大学

      中国电信(赣州)

      赣南医学院

      中国移动(赣州)

      江西驴充充充电技术

      中国铁塔(赣州)

      科睿特软件集团

      江西省广电网络(赣州)

      赣州银盛电子

      中国农业银行(赣州)

      江西裕丰智能农业科技

      江西国投信息科技

      江西憶源多媒体科技

      赣州发展投资控股

      龙南骏亚精密电路

      赣州启迪科技城

      云创智谷科创服务

      赣州银行

      江西西克信息科技

      安远东江电商产业集团

      江西好学微客教育科技

      赣州市大数据发展有限公司

      江西国瑞信息

      腾讯(江西)

      江西云堤科技

      阿里(江西)

      中国通信服务(赣州)

      华为(江西)

    来源:(大江网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032