您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
日本众议院选举启动 各党派党首走上街头发表演讲
www.jxnews.com.cn   2021-10-20 10:35:03    来源:中新网  编辑:欧阳百惠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网10月20日电 据日本共同社报道,19日,日本第49届众院选举发布公告,共有1051人争夺小选区和比例代表总计465个议席。投计票将于10月31日举行,朝野9个政党围绕各项政策展开激烈角逐,党首走上街头发表演讲。

      报道称,此次选举的候选人数,低于现行制度下此前最少的2005年众院选举的1131人。

      日本共同社19日称,本届选举的焦点在于究竟是自民、公明两党继续肩负起新冠疫情下的政府航向,还是以立宪民主党、日本共产党等为核心的在野党卷土重来。自民党与公明党的联合执政从2012年持续至今,由拥有更多议员席位的自民党占主导地位。

      日本首相、自民党总裁岸田文雄在仙台市发表街头演说,重申将推进再次令经济增长、收入和工资增加的经济刺激政策。作为地方发展的核心,他还提到了农业的重要性。

      公明党党首山口那津男在北海道表示:“克服新冠疫情,令受伤的社会和经济再生,只有靠自公政权。”

      最大在野党立宪民主党枝野幸男则称,自民党与公明党联合执政下,股价上涨获利的只是大企业,主张“让国民钱包鼓鼓的收入再分配才是经济形势向好的第一步”。

      候选人具体情况为,289个小选区有共计857人参选,全国分为11个区的比例代表(176个议席)除去重复有194人参选。包括自民336人、立民240人、公明53人、共产130人、维新96人、国民27人、令和新选组21人、社民党15人、无党派80人等。

      岸田文雄与山口那津男设定的胜负线为执政党获得过半数议席(233席)。枝野幸男则提出政权更迭的目标,力争该党所有候选人当选。

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032