您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  互联网新闻
新钢集团与华为签署全面合作协议,煤矿军团牵手非煤行业
www.jxnews.com.cn   2021-10-19 15:22:14    来源:中国经济网  编辑:刘彧    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      10月16日,新余钢铁集团有限公司(以下简称新钢)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在深圳签署全面合作协议,双方将利用华为在ICT领域的技术优势,结合新钢在采矿、冶炼、轧制和加工等方面的实践经验,建设“数智新钢”,共同推动企业数字化转型,助力新钢在钢铁行业的数字化转型更进一步。

      在新钢集团党委书记、董事长刘建荣和华为高级副总裁、煤矿军团董事长邹志磊的见证下,新钢集团副总经理毕伟、华为煤矿军团副总裁郭振兴代表双方签署全面合作协议。

      华为高级副总裁、煤矿军团董事长邹志磊对新钢集团考察华为公司表示热烈欢迎,与新钢的全面合作是华为煤矿军团首次与非煤行业的合作,华为公司高度重视与新钢集团开展数智化转型助力钢铁企业发展的合作。华为将以自身数字化转型的成功实践经验,联合伙伴在数字化转型的战略规划和执行、数字化转型顶层设计、基础设施先行建设、人才培训等领域助力新钢数字化转型升级取得成功,共同推进数智新钢建设。通过与新钢集团的此次合作,在建立钢铁“工业物联网”方面实现创新,打造行业标杆,从而更加深入地参与到钢铁工业的变革和进步历程之中。双还将共同探索矿鸿操作系统在钢铁行业应用,助力钢铁行业高质量发展。

      新钢集团党委书记、董事长刘建荣一行调研华为总部,并参观了华为数字化转型展厅,深入考察华为智能矿山工业互联网架构解决方案,并就企业数字化转型开展专题研讨。新钢集团非常重视企业数字化建设,成立以董事长挂帅的数字化转型领导小组,领导小组成员包括分管副总经理、CIO和各关键部门、二级单位一把手。此次刘建荣董事长亲自带领公司多名关键岗位干部走进华为数字化转型课堂,旨在加强思想转变,实现对管理团队的“洗脑”,推动新钢集团加快“数智化转型”的步伐。刘建荣说,新钢集团作为具有63年发展历史的内陆钢铁企业,深刻认识到企业要实现转型升级高质量发展,唯有在科技进步上发力,在数智化转型上切入。新钢集团热切希望华为公司能够发挥数智科技优势,将数智科技与新钢有关技改项目结合起来。双方形成合力,共同投入资源,实现数智化转型的流程统一、标准统一,构建“数智钢铁”智能化体系,打造对钢铁行业具有指导性、示范性的“数智化”工业物联网。

      新余钢铁集团有限公司(以下简称新钢)是一家产能达千万吨的省属大型国有钢铁联合企业、江西省工业骨干企业。新钢经过60余年的发展,已成为集矿石采选、钢铁冶炼、钢材轧制及延伸加工于一体,拥有普钢、特钢、金属制品、钢结构、化工制品产品系列共800多个品种、3000多个规格的生产制造企业。公司具有较强的科技创新能力,先后四次获得国家科技进步二等奖,拥有国家企业技术中心、国家认可实验室、院士工作站、博士后工作站以及江西省船用钢工程技术研究中心等多个科技创新平台。公司产品开发能力强劲,成功开发了海洋工程用钢、IF钢、临氢钢、低温移动式罐车用钢、耐磨钢、模具钢、汽车用钢、高牌号冷轧电工钢等几十类高端产品,广泛运用于石油石化、大型桥梁、军用船舶、核能电厂、航空航天等国家重点工程,远销20多个国家和地区。

      华为作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。华为煤矿军团于2021年初成立,致力依托自身三十多年在信息与通信产业的技术积累,成立华为煤矿军团事业部,通过信息通信技术与煤矿生产技术的融合,依托统一标准、统一架构助力实现煤炭行业智能化。

    来源:(中国经济网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032