您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
俄罗斯太空电影拍摄组返回地球
www.jxnews.com.cn   2021-10-18 09:08:41    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:刘曦

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      搭载俄罗斯一名宇航员和两名电影工作者的俄“联盟”号载人飞船17日返回地球。两名电影工作者在国际空间站停留了12天,拍摄一部太空题材电影。

      据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科时间17日7时35分(北京时间17日12时35分),演员尤利娅·佩列西尔德、导演克利姆·希彭科和宇航员奥列格·诺维茨基乘坐的“联盟MS-18”号飞船经过3个多小时飞行后,在哈萨克斯坦着陆。

      “着陆了!欢迎回家!”俄罗斯航天局在社交媒体推特上发文,并对着陆过程直播,称三人感觉良好。

      本月5日,现年37岁的佩列西尔德和38岁的希彭科由俄宇航员安东·什卡普列罗夫护送,一同搭乘“联盟MS-19”号飞船飞往太空,进入国际空间站。

      两名电影工作者此行是为了拍摄故事片《挑战》。影片大部分剧情和预算尚未公开。媒体报道,影片讲述由佩列西尔德扮演的外科医生赶到空间站,拯救一名急需手术的宇航员。

      在国际空间站执行任务的俄宇航员为电影摄制提供帮助。据美联社报道,在空间站已经生活了6个多月的诺维茨基扮演生病的宇航员。什卡普列罗夫等其他宇航员也在影片中客串。

      历时12天的拍摄结束后,两人由诺维茨基护送返回地球,什卡普列罗夫则继续留在空间站执行任务。影片联合制片人康斯坦丁·恩斯特告诉法新社记者,电影摄制组会记录飞船着陆过程,计划用到影片中。

      依照俄罗斯方面说法,这是电影史上首次有专业演员在太空拍片。

      此次太空之行遭遇波折。搭载三人飞往太空的载人飞船5日在与国际空间站俄罗斯舱段的“黎明”号小型试验舱对接时,自动对接系统出现故障。根据地面飞行控制中心指令,什卡普列罗夫手动完成对接,三人进入空间站的时间比原先预计的晚了近一小时。

      美国国家航空航天局一名发言人告诉俄罗斯塔斯社,俄飞行控制人员15日对准备运送摄制组返回地球的飞船测试时,飞船推进器意外启动,导致空间站运行不稳定,情况持续约30分钟,但返程按计划执行。

      一些批评人士说,飞往太空拍摄电影耗资高昂,这些费用原本可以更好地用于研究。

      俄航天局则表示,拍摄这部电影旨在吸引更多年轻人关注航天领域。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032