您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
部分商品变贵变少 美国财长劝民众“莫慌”
www.jxnews.com.cn   2021-10-14 09:24:53    来源:新华网  编辑:方雪    作者:陈立希

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新冠疫情拖累物资运输与供应,美国部分商品价格上扬且供应不足。对此,财政部长珍妮特·耶伦12日接受媒体采访时呼吁民众“不要恐慌”。

      耶伦接受美国哥伦比亚广播公司新闻部采访,谈及商品价格上涨时,指出这是“暂时的”。另外,在接下来一段时间,部分商品短缺或将持续,但在即将到来的圣诞购物季,应该有充足的供应,消费者没有理由感到恐慌。

      “不过,我并不是说,这些压力会在一两个月内消失。”耶伦说,“这次全球经济所受冲击前所未有。”

      耶伦说,供应链遭遇“瓶颈”。“等我们把新冠疫情控制住,全球经济复苏,这些压力就会减轻。我认为,届时将回归正常。”

      美国联邦储备委员会先前同样安抚市场,预期通胀压力将减轻。然而,原油价格近期涨至多年来高点,每桶80多美元,加剧市场担忧。

      据美国劳工部9月发布的数据,美国8月消费者价格指数同比上涨5.3%,仍处历史高位。能源价格上涨是推动消费者价格指数上涨的主要原因。

      分析人士认为,在供应链出现问题、原材料和劳动力短缺等因素影响下,企业成本压力增大,持续推高消费品和服务价格。供应链问题可能持续至2022年,通胀压力或较预期持久。

      国际货币基金组织12日发布最新一期《世界经济展望报告》,称新冠疫情对经济的冲击更加持久,全球范围的供应链问题推高物价并消耗各经济体从疫情中复苏的动力。报告预测今年美国经济将增长6%,较7月预测值下调1个百分点。(陈立希)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032