您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
安徽省安委会就太湖致12人死亡重大交通事故约谈安庆市政府
www.jxnews.com.cn   2021-10-13 10:59:00    来源:中安在线  编辑:方雪    作者:汪应智

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:安徽省安委会就太湖“9·5”事故约谈安庆市政府

      中安在线、中安新闻客户端 9月5日,安庆市发生1起重大道路交通事故,根据《安徽省安全生产约谈实施办法》有关规定,经报省政府同意,10月12日下午,省安委会约谈安庆市政府,就安全生产有关问题进行提醒告诫,督促整改落实。

      会议指出,安庆宿松“2·4”事件、太湖“9·5”事故以及国务院安委会通报的近期重大和典型事故,暴露出农村安全、农业安全、农民安全等涉农安全已经成为当前安全防范的一项薄弱环节且系统性风险集中。高风险的城市和不设防的农村是一种并存的关系,我们在高度关注城市安全风险,高度重视矿山、化工企业、建筑施工、道路交通等安全风险的同时,必须要高度重视农村安全问题,要两手抓、两手都要硬。

      会议强调,安全问题既时时存在、也处处存在,安全的责任既重于泰山、又如履薄冰。作为党政领导干部和社会管理者,对担负的安全生产责任、面临的重大风险隐患、采取的安全防范措施要有清醒的认识、做到心中有数,要将安全生产工作摆在重中之重,抓得细之又细,以高度的政治自觉和责任自觉来加强和推动安全生产工作。

      会议要求,安庆市要深刻吸取事故教训,把安全生产的警钟时时敲响,把安全生产的防线处处设严,不能有丝毫松懈和半点马虎。要持续开展专项治理、建设安全工程、加强科技支撑、深化社会治理,通过“人防、物防、技防、群防”等一系列行之有效的防范措施,最大限度地保护人民群众生命财产安全,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

      省安委会专职副主任、省应急厅厅长张海阁主约谈,省公安厅、省总工会、省交通运输厅、省农业农村厅等部门负责同志共同约谈,省安委办副主任、省应急厅副厅长李大华主持约谈。安庆市市长张君毅、常务副市长花家红、副市长刘克胜,市交通运输局、农业农村局、应急局主要负责同志以及公安局分管道路交通负责同志,太湖县政府主要负责同志参加约谈。约谈邀请省纪委监委和新闻媒体参加。(记者汪应智)

    来源:(中安在线)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032