您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
总台海峡时评 | 祖国完全统一的历史任务一定能够实现
www.jxnews.com.cn   2021-10-11 10:07:12    来源: 看台海  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      纪念辛亥革命110周年大会10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话指出:“我们坚持‘和平统一、一国两制’的基本方针,坚持一个中国原则和‘九二共识’,推动两岸关系和平发展。两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。”

      祖国统一一直都是全体中华儿女的共同愿望。孙中山先生曾说:“‘统一’是中国全体国民的希望,能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”台湾是中国不可分割的一部分,从来不是一个国家。站在实现中华民族伟大复兴的历史交汇点,面对孙中山先生及辛亥革命先驱们的夙愿,两岸同胞更应该携手同心,共担民族大义,顺应历史大势,共同解决历史遗留给中华民族的创伤,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

      近年来,“台独”分裂已是祖国统一的最大障碍。民进党当局上台以来,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,单方面破坏两岸共同政治基础,依附外部势力,煽动两岸对抗,操弄“反中仇中”,谋求“台独”分裂,导致两岸关系紧张动荡,严重损害两岸同胞特别是台湾同胞切身利益,严重损害中华民族的根本利益。可以说,当前台海形势日益复杂严峻,罪魁祸首就是民进党当局和“台独”分裂势力。但在祖国大陆日益强大的今天,搞对抗、搞分裂,不过是痴心妄想,这些数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!

      当今世界正面临百年未有之大变局,国际环境日趋复杂,外部势力对中华民族日益发展壮大焦躁不安,变本加厉地推行“以台制华”战略,妄图利用台湾问题插手中国内政,将台湾作为遏制中国发展的棋子。然而,这些人显然低估了中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力。中国人民把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务,必将团结一致战胜一切风险挑战,绝不允许任何人、任何势力将台湾从中国分裂出去。

      “世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。辛亥革命打开了中国进步潮流的闸门。经过长期不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在这一刻,我们有理由向世界宣告:台湾问题必将随着民族复兴而解决。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!(据中央广播电视总台台海之声)

    来源:( 看台海)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032