国庆安保,江西公安交管部门启动一级勤务响应!
www.jxnews.com.cn   2021-09-30 08:33:32    来源:江西日报  编辑:徐杰    作者:杨静

【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      江西日报记者杨静 从9月30日至10月7日,江西公安机关将在交管部门启动一级勤务响应,其他部门启动二级勤务响应,进一步加强社会治安整体防控、人群聚集安全管理、交通组织管理等工作措施,全力维护国庆长假期间社会治安持续稳定。这是记者从9月29日省公安厅召开的国庆安保新闻发布会上了解到的。

      省公安厅指挥中心主任肖冬苏介绍,今年国庆小长假期间,受全国疫情形势持续平稳、高速公路小客车免费通行等因素影响,加之小长假期间天气情况总体较好,预计全省各大旅游景点和闹市商圈等地将迎来大客流,以往“逢节必堵”的国省道、高速路等也将再次经受“大车流”考验。

      针对此,全省公安机关将全警动员,强化社会面整体治安防控,全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务,将警力最大限度摆上街面,部署到重点地区,随时做好处置各类突发事件的准备。在旅游景点、商业闹市等人群易聚集区域,采取“科技+人力”的方式,加强巡逻管控和人流疏导,有效防范、严厉打击各类违法犯罪活动。同时,进一步严密机场、火车站、长途客运站、轨交站点、客运码头区域的安全检查和防护措施,最大限度提高安全系数。

      针对高速公路车流量“首尾高峰”“潮汐突出”的特征,全省公安交警部门将实时监测道路车辆积压情况,进行科学动态部署,严密防范事故,确保人民群众出行安全。此外,全省公安机关还将以“万警千车下基层”活动为抓手,用好下沉一线的警力警车资源,重点围绕高速公路、国省道、乡村道路和重点旅游线路,加大路面巡查管控和宣传提示力度,严厉查处突出交通违法行为,严防发生群死群伤的道路交通事故和长时间大范围交通拥堵,努力让人民群众度过一个平安祥和的国庆佳节。

    来源:(江西日报)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032