长三角铁路国庆黄金周运输方案出台 这些热门方向增开车次
www.jxnews.com.cn   2021-09-28 09:32:11    来源:中新网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新经纬9月25日电据“上海发布”微信号消息,上海铁路局介绍,近日,长三角铁路国庆黄金周运输方案出台,国庆黄金周运输期间预计发送旅客超2000万人次,铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足高峰客流需要。

      据悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11天,客流最高峰日将出现在10月1日,预计当天发送旅客超过300万,有望创下今年五一假期后单日客发量新高。长三角铁路将全力做好疫情防控、运力保障和客运服务工作,努力打造安全、有序、温馨、放心的出行环境。

      在运力安排上,长三角铁路将根据客流需要及时调整列车开行方案,精准实行“一日一图”,扩大客流饱满方向开行规模;同时加强候补购票实时分析,针对候补量大、兑现率较低方向的列车,适时增加运力,努力提高客流与运力的匹配度。

      为缓解传统长途热门方向运力紧张情况,长三角铁路计划安排加开上海至萍乡、武汉、青岛、九江、怀化,杭州至南昌、鹰潭,合肥至北京、汉口等方向直通旅客列车22对。9月29日、30日、10月6日、7日由两端始发站起,计划增开上海~深圳北D905/D906次、上海虹桥~广州南D931/4 D933/2次、上海虹桥~广州南D935/8 D937/6次、上海虹桥~珠海D941/4/1 D942/3/2次高铁动卧列车。

      国庆黄金周期间,预计短途客流占比较大。长三角铁路将在33对管内高峰线的基础上,增开管内旅客列车104对,主要方向包括上海(上海虹桥)至蚌埠南、义乌、衢州、徐州东、安庆、宁波、江山、无锡,杭州东至上海虹桥、台州、衢州、南京南、宁波、江山、合肥南、温州南、界首南、黄山北,南京南(南京)至徐州东、扬州、连云港、南通、六安、芜湖、安庆,合肥南(合肥)至阜阳西、宣城、亳州南、黄山北、安庆、金寨、淮北,徐州东(徐州)至连云港、芜湖、上海、南京,阜阳至温州、宁波、杭州等,全力满足短途客流出行需要。

      针对近期出现的局部疫情,长三角铁路将严格落实属地防控要求,坚决把牢防疫铁路关口防止疫情通过铁路传播。国庆黄金周运输期间,所有客运车站全面落实进出站旅客体温检测,配合属地政府做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩;一旦发现有发热人员,立刻启动应急程序,及时隔离消毒并移交地方政府防控部门;常态化做好候车厅、旅客列车车厢等服务场所通风、保洁和消毒,保持公共场所温度适宜、空气新鲜、环境整洁;加强电梯扶手、门把手、进站闸机、安检设备、卫生间等重点部位消毒,为旅客提供健康、放心的出行环境。

      铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温等站车防疫工作,全程规范佩戴口罩;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,勿因跑错乘车站而耽误行程。

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032