您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  音视频
时政微纪录丨习近平总书记陕西行
www.jxnews.com.cn   2021-09-17 12:35:23    来源:央视网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      金秋时节,习近平总书记赴陕西省,开启今年第10次国内考察。

      9月13日,习近平来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用项目规划建设运行情况;前往榆林市米脂县高西沟村调研途中,习近平临时下车,察看庄稼长势,同劳作的老乡拉家常;在高西沟村龙头山山顶,听取陕西省生态文明建设情况汇报,实地察看高西沟村探索黄土丘陵沟壑区综合治理情况;在杨家沟革命旧址,参观中共中央“十二月会议”旧址等,追忆革命历史,缅怀革命先辈丰功伟绩。

      9月14日,习近平前往中共绥德地委旧址,察看旧址布局和部分复原场景,参观有关专题展陈;来到绥德实验中学,观看同学们书法练习和体育锻炼,同师生亲切交流;走进绥德县非物质文化遗产陈列馆,考察当地传统文化保护和传承工作;来到绥德县郝家桥村,了解该村光荣革命历史以及革命传统传承情况,并到村民家看望;来到郝家桥村果蔬大棚基地,了解村产业规划发展情况,察看葡萄长势;来到郝家桥村互助幸福院、村卫生站,同老人、医护人员等亲切交流。习近平在考察时强调,要解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。

      9月15日,习近平来到驻陕西部队某基地视察调研,听取工作汇报并发表重要讲话,强调要聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提升履行使命任务能力;在陕西大会堂,亲切会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等;在西安奥体中心体育场,习近平出席中华人民共和国第十四届运动会开幕式并宣布运动会开幕。

      监制丨申勇

      制片人丨马立飞郭晗光

      编导丨黎兵王冰

      摄像丨总台时政新闻中心摄像团队

      视觉丨王科段昊辰

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032