您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
3人死亡88人受伤 紧急转移安置3212人——四川泸县地震救援现场直击
www.jxnews.com.cn   2021-09-16 15:27:52    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社成都9月16日电题:3人死亡88人受伤紧急转移安置3212人——四川泸县地震救援现场直击

      新华社记者高健钧、袁波、吴光于

      这是9月16日拍摄的地震发生后的泸县街道(手机照片)。新华社发

      记者16日从四川省泸州市泸县新闻办获悉,截至9月16日11点,发生在四川泸县的6.0级地震已造成3人死亡,3人重伤,85人轻伤。全县居民房屋倒塌1221处,严重损坏3285间,一般受损20004间。

      地震发生后,新华社记者从成都出发奔赴灾区。9点5分,记者在大雨中进入震中嘉明镇,沿途见到有民房围墙倒塌。受地震影响,镇上民房大部分停电,沿街可见小商店货架倒地,群众正在清理商品。

      9点24分,记者抵达福集镇。大雨中,救援人员正挨家挨户排查危房中的居民,并将他们带至临时安置点。在大田社区党群服务中心安置点,工作人员为居民分发月饼、蛋糕等食物。

      这是9月16日拍摄的受灾民房(手机照片)。新华社发

      福集镇居民赖建容告诉记者,凌晨4点左右她感觉到轻微震感。4点33分感到摇晃异常剧烈,她穿着睡衣、光着脚就跑了出来。“家里房子的墙体有砖脱落,不敢再进去。”天亮后,她被救援人员带到位于大田社区党群服务中心的广场安置点。

      记者在该安置点看到,工作人员正抓紧冒雨搭建帐篷,一些工作人员负责接收登记救援物资,还有志愿者服务安置群众,送去牛奶、面包、方便面等食品。考虑到降雨导致气温较低,工作人员在安置点帐篷全部搭建好之前,尽可能将老人和孩子安顿在党群服务中心室内。

      这是9月16日拍摄的地震发生后的泸县街道(手机图片)。新华社发

      截至9月16日11点,泸县全县共设安置点79个,紧急转移安置3212人,受灾群众人数仍在进一步统计中。

      目前,国家电网泸州供电公司正全力开展电网抢修。此外,记者从四川省公安厅获悉,为保证救援道路畅通,G4215成自泸高速泸县西收费站,G76厦蓉高速泸县收费站、隆昌收费站对地方车辆进行交通管控。

      9月16日,这是当地搭建的应急帐篷。新华社发(泸县融媒体中心供图)

      9月16日,救援人员在泸县福集镇大田社区转移受灾群众(手机图片)。新华社发

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032