您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
第十四届全国运动会开幕 目前已决出多枚金牌
www.jxnews.com.cn   2021-09-16 14:50:57    来源:新华网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:9月15日晚,第十四届全国运动会在陕西西安开幕。开幕式在西安奥林匹克体育中心举行,其中的文艺展演紧扣“建党百年、体育盛会”的主题,寻索中华民族的文化根脉,重温中国革命的光辉历史,共同展望中华民族伟大复兴的辉煌未来。开幕式最后,在东京奥运会上获得首枚金牌的我国射击运动员杨倩点燃了本届全运会的主火炬。全运圣火熊熊燃烧,也把开幕式的气氛推向高潮。

       本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技项目设35个大项410个小项,其余为群众比赛项目。陕西13个市区承办绝大多数竞技项目比赛。闭幕式将在9月27日举行。

       由于全运会项目较多,因此部分比赛已提前开赛。9月14日就有多个项目决出了多枚金牌,一起来了解一下。

       跳水女子三米板单人项目决赛上演了新老对决。最终22岁的陈艺文以370.05分夺得金牌,河北队的老将王涵收获银牌。

       在男子10米台决赛中,东京奥运会该项目银牌获得者杨健最终以574.20分领先19.05分的优势击败练俊杰,拿下冠军。

       在场地自行车的最后一个比赛日中,以替补身份出征东京奥运会的河南小将郭裕芳获得女子凯林赛冠军。山东队的张淼获得男子凯林赛冠军。女子全能赛中,奥运选手刘佳丽获得冠军。

       现代五项比赛中,上海队的罗帅以总分1461分夺得男子个人比赛的冠军。

       在男子10米气步枪的较量中,两名奥运冠军张常鸿和杨皓然上演巅峰对决,最终,山东队的张常鸿以0.2环的优势夺得冠军。

       全运会五人制篮球女子成年组的决赛中,联合队展现出了奥运参赛球队的气势,在攻防两端全面压制对手江苏队,最终以100比52大胜江苏队,拿下该项目的冠军。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032