您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
四川泸县6.0级地震已造成2人死亡 救援有序开展
www.jxnews.com.cn   2021-09-16 09:12:46    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社成都9月16日电(记者张海磊、吴光于)中国地震台网正式测定,9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,震源深度10千米。震中位于北纬29.20度,东经105.34度。截至9月16日5时,地震造成部分房屋倒塌。泸县福集镇草坝村已发现2人死亡,3人受伤。

      这是9月16日拍摄的地震发生后的泸县街道(手机照片)。新华社发

      本次地震震中所在嘉明镇人口密度为每平方公里1087人。震中距泸州市泸县福集镇2公里、距泸州市泸县城西工业园区5公里,泸县人口密度为每平方公里499人。

      这是9月16日拍摄的受灾民房(手机照片)。新华社发

      地震发生后,四川省森林消防总队立即启动应急救援预案,第一时间集结总队前指和特勤大队共100人作为第一梯队,于16日5时前往泸县震中地区紧急驰援。

      西成高铁、成贵铁路、渝贵铁路、兰渝铁路、郑渝高铁、沪蓉铁路、成渝高铁、绵泸高铁、成灌铁路、成雅铁路、内六铁路等线路的部分车站有不同程度震感。为确保旅客生命财产安全和铁路运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁相关区段,全面检查线路设备。受此影响,途经列车将不同程度晚点。

      高速公路方面,通往泸州方向和境内高速公路均通行正常。高速公路已开通抢险救援车辆免费快速通行。普通公路方面,除G321泸县濑溪河桥发现伸缩缝梳子板开裂(已组织封闭通行)外,泸州境内国省干线公路个别路段有落石和小的滑坡,均已清理,不影响通行。农村公路正在排查。道路运输方面,泸县客运站发现站内墙体有裂缝。泸州已准备客货应急运力各100辆,四川省交通运输厅运管局拟就近调度客货应急运力各20辆,随时准备支援。

      目前灾情险情及人员伤亡数据在进一步收集中,各级各类队伍正有序开展抢险救援。(参与记者谢佼、胡旭)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032