您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
世卫组织:疫苗分配不平等致非洲接种情况远落后于其他地区
www.jxnews.com.cn   2021-09-15 11:18:35    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社日内瓦9月14日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞14日表示,全球目前已接种新冠疫苗57亿多剂,但非洲只占其中的2%,非洲在疫苗接种方面已远远落后于其他地区。

      谭德塞在当天的记者会上表示,世卫组织的目标是在今年年底前为每个国家至少40%的人口接种疫苗,在明年年中前为全球70%的人口接种疫苗。但世卫组织数据显示,非洲目前只有两个国家达到40%的目标。

      谭德塞说,这并不是因为非洲国家没有能力或经验来推广疫苗,而是因为它们“被世界其他地区甩在了后面。”据出席记者会的非洲疾病预防控制中心主任约翰·恩肯加松介绍,当前只有不到3.5%的非洲人接种了新冠疫苗,远低于其60%的官方目标。

      谭德塞警告说,疫苗分配不平等“使处于疾病和死亡高风险中的人们暴露在一种致命的病毒之下,而世界上许多其他人却享有保护”。疫苗分配不平等现象持续时间越长,病毒传播范围就会越大,社会和经济混乱的时间就会越长,病毒出现更多变种的可能性就会更大,从而降低疫苗的有效性。

      尽管世卫组织和其合作伙伴去年就针对全球疫苗分配不平等问题启动了“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),且迄今已向141个国家和地区运送超过2.6亿剂疫苗,但世卫组织表示,COVAX也面临一些挑战,如制造商优先考虑双边疫苗交易、许多高收入国家占用全球疫苗供应等。

      世卫组织、非洲联盟和COVAX等一直在呼吁疫苗制造商优先考虑COVAX计划,并呼吁各国履行其疫苗剂量共享的承诺,同时促进疫苗技术和知识产权的共享。世卫组织曾呼吁在今年年底前全球范围内暂停注射新冠疫苗加强针,以便所有国家能为其至少40%的人口接种疫苗。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032