您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
中国驻英使馆:英个别议员干扰中英正常交往是“懦夫之举”
www.jxnews.com.cn   2021-09-15 10:41:16    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社伦敦9月14日电(记者许凤)中国驻英国大使馆发言人14日表示,个别英国议员出于个人政治目的干扰中英正常交往与合作,这种行为违背两国人民愿望、损害两国人民利益,是可耻的,也是懦夫之举。

      在被问及英国议会跨党派中国小组原定于9月15日在议会大厦举办夏季招待会被推迟是否与中方制裁部分英国议员有关时,发言人表示,中方今年3月宣布对英国有关人员和机构的制裁措施,这是中方针对英方基于虚假信息、以所谓新疆人权问题为借口单方面制裁中国相关个人和实体作出的正当反应,无可指摘。

      发言人指出,国家关系应建立在相互尊重、平等相待、互不干涉内政等原则基础上。对任何损害中国核心利益的言行,中方历来坚决反击,绝不姑息。

      发言人表示,赞赏英国议会跨党派中国小组和英中贸协为促进中英对话与合作发挥的积极作用,将同包括英国议会在内的各界友好人士保持密切沟通,共同促进两国各领域交流与合作,更好造福两国人民。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032