您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
新华网评:@年轻干部,这是个“终身课题”!
www.jxnews.com.cn   2021-09-04 19:10:08    来源:新华网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      9月1日,2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。新华社记者申宏摄

      董璐

      身体缺钙了,容易腿脚抽筋、四肢乏力。精神缺了钙,就会得“软骨病”。

      我们的身体之钙需要天天补充,精神之钙也是如此。理想信念就是共产党人精神上的“钙”。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。

      信仰认定了就要信上一辈子。习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上再次强调坚定理想信念的重要性,他说:“坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。”

      “志不立,天下无可成之事。”坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。

      衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。在革命年代,要能为党和人民事业冲锋陷阵、舍生忘死。在和平时期,要能坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要能坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处;要能严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人;要能坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,服从组织安排,等等。

      我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要做好这个“终身课题”,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,时刻警醒自己、磨炼自己,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032