您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【央视快评】共享服务贸易发展机遇 共促世界经济复苏和增长
www.jxnews.com.cn   2021-09-03 08:42:16    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      视频:【央视快评】共享服务贸易发展机遇共促世界经济复苏和增长

      金秋是收获的时节。9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会如约而至。中国国家主席习近平在致辞中热情指出:“我们愿同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。”

      习近平主席的致辞深刻阐述了全球服务贸易的重要性,呼吁世界各国为促进全球服务贸易繁荣发展凝聚共识、携手共赢,真诚提出推动世界经济进一步发展的中国方案,再次昭示了中国推动更高水平对外开放、构建新发展格局的信心和决心,引发与会海内外嘉宾的热烈共鸣。

      近年来,从战略上推进“一带一路”建设、设立自由贸易区,到打造服贸会、进博会等展会平台,再到服务领域规则建设和聚焦数字化发展,中国对外开放的深度和广度不断拓展,服务贸易发展不断做实做细,“朋友圈”越来越大。在世界经济复苏乏力、全球疫情仍有反复的背景下,中国充分展现了世界经济“压舱石”的责任担当,并助力全球发展驶入数字经济的“快车道”。

      以“数”为媒,携手推动全球贸易繁荣。本届峰会就以“数字开启未来,服务促进发展”为主题。当前,数字经济正在重塑全球贸易格局,是促进全球经济复苏和我国高质量发展的重要驱动力。无论是人类抗击疫情中,运用数字经济促进生产要素跨境流动,跨越“数字鸿沟”,恢复和开展国际贸易合作,还是网络化、移动化、智能化的大趋势下重塑产业链价值,提升竞争力格局,做大服务贸易“蛋糕”,“数字化生存”正成为人们生活“新日常”。开启未来,我们必须以开放的心态、前瞻的眼光,拥抱新技术演变,把握服务贸易新红利,为世界经济复苏打造更多动力源。

      乘势而上,更好地服务新发展格局。习近平主席宣布了中国将提高开放水平、扩大合作空间、加强服务领域规则建设、支持中小企业创新发展等四点举措,为全球经济治理体系提出了科学的建议、采取了务实的行动。同时,我们也要敢于创新探索、先行先试,在更高维度上通过建规则、立标准,系统推进我国贸易规模和发展格局不断提质升级,有力助推国际国内“双循环”更加畅通,让各国企业通过服贸会平台,搭乘中国快速发展的“顺风车”,共同促进全球服务贸易大发展。

      历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。中国愿与世界人民携手前进,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题。我们坚信,只要锚定正确的航向,携手推动构建人类命运共同体,世界经济的大船就一定能承载各国人民的期待,驶向更加广阔的星辰大海!

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032