您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
卡斯蒂略宣誓就任秘鲁总统
//www.jxnews.com.cn   2021-07-29 10:12:06    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社利马7月28日电(记者郝云甫)秘鲁当选总统卡斯蒂略28日在国会正式宣誓就职,任期5年。

      卡斯蒂略在就职演说中表示,秘鲁因新冠疫情正处于“艰难时刻”,新政府迫在眉睫的任务是抗击疫情,必须全力加快疫苗接种进程以保护秘鲁人民的健康。他说,严厉打击腐败和其他犯罪活动、消除社会不平等、完善和改革卫生教育系统、积极推动制定新宪法等,将是政府今后工作的重点。

      当天的就职仪式由秘鲁新一届国会主席玛丽亚·德尔卡门·阿尔瓦主持,阿根廷、智利、厄瓜多尔、哥伦比亚和玻利维亚等国元首以及西班牙国王费利佩六世等出席仪式。

      现年51岁的卡斯蒂略作为自由秘鲁党候选人,在今年6月6日举行的总统选举第二轮投票中击败人民力量党候选人藤森庆子,当选秘鲁总统。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032