您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
俄媒:中国呼吁调查美国德特里克堡合情合理
//www.jxnews.com.cn   2021-07-28 14:58:34    来源:海外网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      海外网7月27日电俄罗斯卫星通讯社网站26日发表专栏作家费南·坎宁安的署名文章《谁害怕调查德特里克堡?》。文章指出,中国网民联署呼吁调查德特里克堡,然而联署网页服务器疑似遭到美国网络攻击,这让德特里克堡显得更加可疑。德特里克堡臭名昭著,其安全问题由来已久,中国呼吁对美设施进行调查合情合理。

      文章摘编如下:

      位于马里兰州的德特里克堡是美国生物战争研究中心,它是遍布美国的数百个传染病实验室之一。冷战期间,德特里克堡是致命病原体的主要实验地点。2001年,一名研究人员曾通过邮寄炭疽孢子发泄不满,导致5人死亡,而德特里克堡正是这种致命物质的源头。德特里克堡臭名昭著,其安全问题由来已久,甚至还在公众不知情的情况下于2019年突然关闭。

      新冠肺炎疫情初期,美国曾炮制“新冠病毒来自中国”的谎言,甚至鼓吹实验室泄漏的阴谋论。尽管世界卫生组织溯源报告显示,新冠病毒由实验室引入“极不可能”,但美国依旧持续编造谎言。如果美国人能指责中国,要求对实验室进行调查,为什么中国不能呼吁对美国进行同样的调查?

      目前全世界尚不清楚新冠病毒的起源,这可能需要花费数年时间确定。但是,华盛顿正利用新冠疫情溯源抹黑中国,同时虚伪地压制美国自身的问题。对新冠溯源的政治化无疑会阻碍人们找到答案。

      中国发现了新冠肺炎早期病例,但谁又能说其他国家不存在类似病例,或许只是还没发现和报告而已。2019年,在中国出现首个新冠肺炎确诊病例之前,美国流感死亡人数出现前所未有的激增,其中一些会不会是新冠病例,而被误诊为流感?

      中国要求对美国的设施进行调查是合理的。本月早些时候,中国媒体发起一项网上请愿活动,呼吁世卫组织调查德特里克堡。根据最新统计,中国网民联署签名已超过1300万。然而,本周末,联署服务器疑似遭到多个美国IP地址的网络攻击,这让德特里克堡显得更加可疑。看起来,美国人是害怕对德特里克堡进行实地调查。(海外网张琪)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032