您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
德国化工园区爆炸事故造成2死31伤 仍有多人失踪
//www.jxnews.com.cn   2021-07-28 08:43:17    来源:中新网  编辑:欧阳百惠    作者:彭大伟

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社柏林7月27日电(记者彭大伟)德国西部北威州勒沃库森一处化工园区27日发生严重爆炸事故。截至当晚21时许,事故现场已发现两名遇难者。事故目前已造成31人受伤,另有五人仍然下落不明。事故具体原因仍有待现场彻底排除风险后展开调查。

      勒沃库森是德国化工业重镇。当天发生事故的Chempark面积达480公顷,过去曾是医药巨头拜耳的厂区,后改为化工园区。截至2020年,这里共进驻有约两百家企业、总员工数超过3.15万,是欧洲范围内最大的化工园区之一。

      勒沃库森Chempark运营方Currenta公司当天公布的消息显示,爆炸发生在当天上午9时40分左右,是由园区内一处储藏罐发生火灾所造成。当地随后出动了消防车进行扑救,并对现场的空气质量展开监测。

      事故发生后,官方通过鸣响警报和推送警告APP信息等方式向该地区民众发出警告,并要求周边地区住户呆在室内、关好门窗。

      造成此次爆炸的具体原因仍未明确。当地警方表示,已由消防专家介入调查,以厘清事故成因。

      北威州州长拉舍特当天向在事故中死伤者和失踪者的家人和同事们表达慰问。勒沃库森市长理希拉特表示,这是勒沃库森“悲痛的一天”。

      北威州是德国华人华侨较集中的地区,中国驻杜塞尔多夫总领馆当天亦发布通告,提醒领区同胞注意自身安全,密切注意居住地有关通知,尽量避免前往爆炸事件周边区域。如遇紧急情况应立即拨打德国报警电话110或急救电话112,必要时可拨打总领馆领事保护电话。(完)

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032