您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
河南新乡:暴雨已致128万余人受灾
//www.jxnews.com.cn   2021-07-24 09:30:08    来源:新华社  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      记者23日从河南省新乡市防汛抗旱指挥部获悉,从7月17日8时到23日7时,新乡市平均降雨量830毫米,最大降雨量965.5毫米。截至23日15时,受灾人口128.8万余人。

      记者23日下午在新乡市牧野大桥及新乡市凤泉区航拍看到,卫河两岸大面积村庄、社区、农田、道路被洪水淹没,水深处达两米以上。记者乘坐民间救援组织的充气艇进入凤泉区下辖村庄看到,大量房屋被洪水淹没,水深处一层建筑几乎没顶。记者所到村庄的村民大部分已疏散转移至附近救助点。

      记者在新乡市区与卫辉市交界的唐庄镇山彪村了解到,该村经历21日、22日两次过水,灾情较为严重。几户村民家中的粮食、衣物、家具、电器等物品被水浸泡,室内淤泥堆积,损失严重,墙上残留的痕迹显示室内水位曾达胸口位置。一些地势较低的平房曾被淹没。

      据悉,截至23日16时,新乡市境内共产主义渠合河站水位76.04米,水势平,超保证水位0.94米;共产主义渠黄土岗站水位71.46米,水势涨,超保证水位2.11米;卫河汲县站水位70.53米,水势落,超保证水位1.48米。

      据不完全统计,新乡市辉县市、卫辉市、长垣市、获嘉县、原阳县、封丘县、延津县、新乡县、卫滨区、红旗区107个乡镇受灾,截至23日15时,受灾人口1288075人,其中紧急避险人口26105人,紧急转移安置人口114011人。农作物受灾面积121657.98公顷,其中,成灾面积37803.73公顷。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032