您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【每日一习话·第二个百年奋斗目标】共创共享亚太繁荣美好的未来
//www.jxnews.com.cn   2021-07-18 22:34:33    来源:央广网  编辑:欧阳百惠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      视频请点击>>

      习近平:新西兰有一句毛利谚语:“当你面向太阳,阴影终将消散。”我们对人类合作战胜疫情充满信心,对世界经济复苏前景充满信心,对人类共同美好的未来充满信心。让我们同舟共济、守望相助,携手推进抗疫合作和经济复苏,共创共享亚太繁荣美好的未来!

      这段话出自2021年7月16日习近平在亚太经合组织领导人非正式会议上的讲话。

      病毒没有国界,疫情不分种族,人类命运休戚与共,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。

      新冠肺炎疫情发生后,中国得到了亚太地区多个国家和组织的宝贵支持。在本土疫情得到控制后,中国也及时向亚太地区人民提供了国际人道主义援助。率先实现经济复苏的中国,发挥自身产业优势,开足马力,释放最大产能,为包括亚太地区在内的世界人民抗击疫情和推动区域经济复苏注入源源不断的动力。

      实践证明,战胜疫情、推进经济复苏,需要各国同舟共济、守望相助,不断加强国际合作。当合作抗疫的阳光普照大地,疫情阴霾就会退去。

      当前,新冠肺炎疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控形势依然严峻,世界经济脆弱复苏。要巩固好来之不易的防疫成果,推动全球经济加速复苏,就要践行人类命运共同体理念,坚定维护多边主义,不断加强团结合作,和衷共济织密安全网,维护全球公共卫生安全。

      (本期特约专家:王永祥兰州大学马克思主义学院讲师)

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032