23℃纳清凉丨山清水秀车田村 避暑休闲好去处
//www.jxnews.com.cn   2021-07-12 15:34:15    来源:多彩贵州网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      多彩贵州网讯(本网记者王晓)青山绵绵、溪水潺潺,一座座农家小院错落有致分布在河两岸,美丽人家与远山青黛相映成辉……走进贵安新区的车田村,目之所及,美景令人心旷神怡。

      “三河交织车田村,天鹅两湖映三寨,四洞猎奇象鼻山,仙人千穴通四邻。”这首当地流传多年的小诗,清晰地反映了车田村的自然资源状况。车田村位于贵安新区湖潮乡东部,比邻天河潭景区,与石板镇交界,辖上车田、中车田、下车田三个自然村寨。

      2013年,车田村成为贵安新区首批“美丽乡村”试点村。这里以“古石文化山水车田”为主题,具有独特的石板文化、生态风景和人文资源,集石艺主题活动、乡村休闲度假、民俗体验旅游为一体。

      村内自然景观沿三岔河、冷饭河、车田河三条河流域分布,携峡谷景观、天鹅湖、车田湖、生态田园、古木名树等共同组成生态旅游产品。人文景观以古石板24合院、洞穴景观、古营盘、古采石场、小花苗、地戏、苗绣、“四月八”等民间习俗等形成文化旅游产品。

      如果说车田村是一副绚丽的山水画,那车田湖可谓是该村的颜值担当。一湖碧波让人心旷神怡,朵朵睡莲绽放,游客可以选择沿栈道漫步或是乘船畅游,欣赏绝美的湖光山色。

      来到车田村,农家乐休闲烧烤也是这里的一大特色。据统计,截至2020年12月,全村共有70户200余人从事农家乐、餐饮经营等乡村旅游产业。其中,小花溪农庄作为车田村最早开业迎客的农家乐,不但环境好,特色菜也很受游客喜欢,很多外地游客经常慕名前来。

      近年来,车田村充分利用其独特的旅游资源,大力推进乡村旅游产业的发展规划,建起了峡谷健身步道、休闲广场、环湖游乐设施等,特色农家乐、民宿、露营基地等项目更是应有尽有,村民在就业、收入、生活质量上得到全方位提升。

      【出行提示】

      车田村在贵安大道旁,距离湖潮乡2公里左右,驾车在贵安大道上,随时都能看到车田景区的提示标志,根据提示标志便可到车田村,非常好找。

      车田停车,目前主要是路边单向驻停,或者农家乐小院停放。

      从贵阳出发,可乘坐701路公交线路,在车田村下车,然后步行进村。

    来源:(多彩贵州网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032