23℃纳清凉丨来贵州开启一场清凉之旅
//www.jxnews.com.cn   2021-07-12 15:31:14    来源:多彩贵州网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一到夏天,泡在水里是一件很舒爽的享受。在贵州,“泡水”的方式有很多。今天,推荐的旅游线路,有惊险刺激的漂流、有峰峦叠嶂的原始林区、有纳凉避暑的旅游胜地......夏天的第一波耍水,就从这里开始吧!

      线路:贵阳(乌当枫叶谷水上乐园)—贵定(洛北河)—福泉(蛤蚌河漂流、福泉山地自行车户外基地)—都匀(斗篷山)—平塘(掌布国家地质公园、甲茶)—荔波(中国南方喀斯特世界自然遗产地,大小七孔、水春河漂流、茂兰喀斯特原始森林)

      乌当枫叶谷水上乐园

      枫叶谷旅游度假区水上乐园,是贵州首家大型水上乐园。这里拥有大型单体项目13余项,小型项目30余种,大黄蜂、五彩滑梯、大喇叭、巨洪峡、造浪池、太空盆等应有尽有。更有单人、双人、四人、团队、亲子互动等多种丰富而经典的游乐项目。

      多座梦幻的喷水设备,各种色彩斑斓的卡通形象,给小朋友们新奇的视觉体验。在浮木上与孩子亲子互动,在清凉舒爽中畅享温馨时光。

      地址:贵阳乌当区新堡乡

      洛北河

      洛北河风景区位于黔南贵定县境内,山奇水秀,水势缓激变幻,惊涛、拍浪、险滩、激流;幽谷动中藏静,静中蕴动,清流急湍,浪遏飞舟。

      图源/贵定县文旅局

      景区自1998年5月开漂以来,共接待过内外游客近百万人,被誉为“黔中第一漂”,也是贵州省四大漂流之一。

      地址:黔南贵定县境内

      蛤蚌河漂流

      蛤蚌河漂流以两岔河为起点,全长6.5公里,河道水流从上至下,跌岩起伏、缓急交错,一次漂流就能拥有不同类型的漂流体验。

      遇上较急河段,就像冲浪弄潮一般,直冲而下,浪花飞溅。和同船的好友穿越激流,奔过奇峰,一路欢笑、尖叫不断……虽然刺激,但有惊无险。

      地址:黔南福泉市仙桥乡

      斗篷山

      斗篷山面积约100多平方公里,为黔南境内第一高峰。斗篷山因形如巨大斗篷而得名,经过千万年的剥蚀,形成如今峭拔耸秀,巍峨奇峻的山势。

      斗篷山主峰海拔高度1961米,山上有峰峦、峡谷、溶洞、溪流及瀑布等景观,原始森林覆盖率近90%。冬无严寒,夏无酷暑,属少见的冬日温煦、夏季清凉的适合旅游渡假型气候。

      地址:黔南都匀市西北部

      甲茶景区

      甲茶景区位于平塘县甲茶镇甲茶村,低纬度的温湿气候形成了此处独有的亚热带风光,融山、水、瀑、洞、竹、石为一体,汇俊、秀、奇、幽、美于一身。

      在甲茶景区露营,首选晒银滩,在滩上扎个帐篷,享受日光浴,特别惬意。

      地址:黔南平塘县甲茶镇

      小七孔景区

      “山是眉峰聚,水是眼波横”。“地球腰带上的绿宝石”作为中国最美丽的地方之一,瀑布和流水清澈明亮,就像薄纱妆点着它,等待游人来将它掀开。

      在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水等多种景观为一体,玲珑娟秀,透着黔南最独特的秀丽风情。

      地址:黔南荔波县西南部

      水春河漂流

      水春河位于荔波县东部,距县城3公里,全长13公里,由险峰、峭壁、洞穴、沙滩、急流、缓滩、密林组成了二十九道独具一格的峡谷景观。

      这里有水平如镜的峡谷平湖,宁静、清幽、富有诗情画意,泛舟绿水白云间,宛如在画中游;有湍浪翻卷的急流险滩,顺十三道浪七重滩咆哮而下,喧闹、惊险、刺激。

      地址:黔南荔波县东部

      茂兰喀斯特原始森林

      茂兰景区位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,位于贵州茂兰国家级自然保护区内,山川秀丽,四季如春,集山、水、林、洞、湖、瀑、险滩、急流于一体,浓缩了贵州山水风光的所有精华。

      夏俊杰/摄

      青龙潭一线是茂兰深处最具原始魅力的游览线路,是进入茂兰景区的必游地。常规游览时间约在四十分钟左右,一路上可以看到零星的游客在拍照游览。

      夏俊杰/摄

      地址:黔南荔波县

      贵州的夏天真正开始了,这份亲水避暑路线赶紧收藏,挑个时间出发吧!

    来源:(多彩贵州网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032