您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美再度炒作新冠病毒溯源问题 外交部:立即停止政治操弄 承担应尽的责任
//www.jxnews.com.cn   2021-06-10 16:16:37    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在今天(9日)下午的外交部例行记者会上,有记者就美国再度炒作新冠病毒溯源问题向外交部发言人汪文斌提问。

      对此,汪文斌回应称,日益偏离溯源研究宗旨的政治化做法既严重冲击了美国自身的抗疫行动,使美国民众付出了沉痛代价,也对国际抗疫合作造成越来越大的负面影响。

      汪文斌表示,病毒溯源原本是一个科学问题,将溯源政治化,利用溯源搞甩锅推责,只会干扰破坏溯源研究,损害国际抗疫合作。疫情暴发以来,我们不断看到美方一些政客和媒体将病毒标签化、污名化,散布毫无依据的实验室泄漏论,对中国-世卫组织联合专家组溯源研究报告进行无端的攻击抹黑,动用情报机构进行所谓的调查。这些日益偏离溯源研究宗旨的政治化做法既严重冲击了美国自身的抗疫行动,使美国民众付出了沉痛代价,也对国际抗疫合作造成越来越大的负面影响。

      汪文斌指出:“美方应当立即停止政治操弄,承担应尽的责任,让溯源回归科学的层面,尽快就德特里克堡及美国在全球设立的200多个生物实验室的真相做出负责任的说明。”我们也希望有关方面抵制任何将溯源政治化的行为,为国际抗疫合作做些实实在在的事情。(总台央视记者黄惠馨杨毅)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032