您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
从美国贩运至拉美多国 大量枪支走私助长暴力
//www.jxnews.com.cn   2021-06-10 16:16:36    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国枪支问题愈演愈烈,而近段时间以来,美国南部边境的移民危机也不断加深。4月份遭到逮捕的非法移民人数创下20年来新高。而随着夏季热浪来袭,移民的身体状况和生命安全也尤为引人担忧。在应对美墨边境长期存在的移民危机问题上,美国有线电视新闻网日前报道指出,有一个关键问题似乎被忽视了:美国是许多移民北上的最终目的地,但同时也是造成拉美多国暴力严重的枪支的主要来源地。

      暴力是迫使民众离开中美洲国家和墨西哥、前往美国的主要原因之一。根据非政府组织无国界医生组织的数据,抵达美国南部边境的移民中,有62%表示他们在离开家乡之前的两年内曾遭受过暴力,四分之三有孩子的家庭在抵达边境时表示,暴力包括帮派强行招募,是迫使他们离开的一个关键原因。

      而从美国贩运到这些国家的枪支,令当地犯罪集团愈加猖獗。据墨西哥外交部的数据,每年约有20万支枪从美国贩运到墨西哥——平均每天超过500支。

      美墨边境移民危机美国难辞其咎

      一直以来,美国政府将非法移民潮问题归因于其来源国的“贫困、暴力和腐败”,而事实上,将这些国家搞乱、制造社会危机的正是美国。

      长期以来,美国对一些国家,特别是中美洲国家还频繁地进行政治干预乃至军事介入。美国国会众议员贾迈勒·鲍曼曾说过:“我们对中美洲政治、社会和经济体系的破坏已经超过了一个世纪,就是为了我们自己的利益。我们想要它们的土地和自然资源,为此我们在这些地区参与了政变等行动。”

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032