您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
每100名美国人就拥有121件火器!美媒:大规模枪击案件正变得越来越平常
//www.jxnews.com.cn   2021-06-10 16:16:36    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近期,美国枪支暴力案件不断发生,大规模枪击案件屡见不鲜。《今日美国报》近日发表评论文章称,大规模枪击案的频发已经把美国社会特有的“枪支文化”变成了一种“杀人文化”,大规模枪击案件正在变得越来越平常。而美国一直没有在联邦层面出台控枪法案,导致悲剧一次次出现。

      美国人口不足世界5%却拥有40%的私人枪支>>

      报道称,由于历史原因以及美国宪法修正案对个人持枪权利的保护,美国长期以来形成了特有的枪支文化,私枪保有量非常高。报道说,在美国,枪比人多——每100名美国人就拥有121件火器。美国人口不足世界人口的5%,却拥有全世界40%的私人枪支,这比战乱国家也门的私枪持有率还要高得多。

      2020年美国近两万人死于枪支暴力>>

      据美国媒体报道,2020年美国近两万人死于枪支暴力,另有2.4万人用枪自杀,是有记录以来的最高。文章还指出,随着枪支暴力频率的整体升高,大规模枪击案件正在变得越来越平常。近日发生在美国加州圣何塞以及佛罗里达州迈阿密的大规模枪击案件,均造成多人死伤。

      联邦控枪法案难产悲剧不断重演>>

      文章评论说,美国总统拜登上台后,运用行政手段推行了一些温和的控枪措施,但真正的改变只能通过联邦立法来实现。文章指出,个别州或者城市的控枪措施容易受到邻近州或城市的影响,一旦邻近的州或城市放松枪支管制,其他地区的控枪努力就可能付之东流。因此,只有采取联邦层面的控枪立法,才能有效减少枪支暴力带来的人员伤亡。报道呼吁美国国会议员支持、推进控枪立法,在一次次血淋淋的教训面前,不要再无动于衷。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032