您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
高考首日北方仍有高温“冒头” 江南华南体感闷热
//www.jxnews.com.cn   2021-06-07 09:42:35    来源:中国天气网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今天(6月7日)全国高考拉开大幕,预计,今天河南、陕西、山东等地天气仍比较炎热,局地最高气温将达到40℃以上,江南、华南等地体感较闷热,考生需注意做好防暑降温措施。降雨方面,未来三天华北、黄淮一带多雷(阵)雨天气,云南雨水增强、增多,也需注意防范。

      炎热+闷热这些地方考生注意做好防暑降温措施

      昨天,北方今年来最强高温过程达到鼎盛,河南甚至发布最高级别的高温红色预警,天气非常炎热。南方的重庆、贵州到江南、华南一带由于进入降水间歇期,在强烈的太阳辐射下,气温也比较高。

      今天迎来高考第一天,随着高空暖脊进一步东移发展,北方的热度有所减轻,但对于河南和周边一带地区来说,依然以晴热天气为主,高温难以彻底消除。像是河南许昌,未来一周高温频繁出现,期间不乏38~40℃的酷热天气。

      中央气象台预计,今明两天,华北南部、黄淮、陕西等地的部分地区将有35℃以上的高温天气,其中,河南中北部、陕西关中平原等地日最高气温可达37~39℃,河南北部等地局地可达40℃以上。

      对于南方大部地区来说,今后三天气温也会逐步攀升到33℃左右,多地也会有零散高温出现,江汉、江南、华南等地相对湿度比较高,闷热感更重一些。

      气象专家提醒,今天迎来全国高考,陕西、山西、河南、山东等地炎热在线,江南、华南等地则比较闷热,考生务必注意做好防暑降温的准备措施,勤补水,避免中暑。

      云南陆续进入雨季华北黄淮需防雷雨天气

      近两天全国大部降水较少,今明天将继续延续这种天气格局。不过,受冷空气和西南暖湿气流的影响,未来几天云南大部地区陆续进入雨季,降雨增多。此外,随着冷空气渗透影响,未来三天华北、黄淮一带多雷(阵)雨天气。

      预计,今天,云南中东部、四川南部、福建东南部、西藏东南部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中云南北部和东南部、四川南部、海南岛东北部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。

      明天,云南大部、四川中部和南部、江南东部、华南南部、海南岛、山西中部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,云南中部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。

      另外,9日开始南方或再度出现大范围降雨过程,局地可能达到暴雨甚至大暴雨量级。建议考生及时关注当地天气预报,注意天气变化,合理安排赴考时间,避免或减轻强降雨和强对流天气的不利影响。

      【责任编辑:谷玥】

    来源:(中国天气网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032