您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
【每日一习话】推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心
//www.jxnews.com.cn   2021-05-03 12:40:50    来源:央广网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平:要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

      这段话出自2021年2月20日习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。

      历史是最好的教科书。党的100年波澜壮阔的历史,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。我们要通过学习党史,认真总结历史经验,准确把握历史规律,从党史中汲取前进的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中矢志拼搏奋斗。

      在全社会广泛开展“四史”宣传教育,普及党史知识,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大群众树立正确党史观,采用群众喜闻乐见的方式方法,把红色资源作为生动教材,充分利用好网络渠道,让广大基层干部群众在“有深度、接地气”的党史学习教育中感悟党的初心使命。

      “以史为鉴,可以知兴替。”开展党史学习教育,有助于我们增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在风险挑战中砥砺前行,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

      (本期特约专家:柴晨清人民出版社副编审)

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032