专家大咖齐聚三坊七巷 共谋城市数字化发展
//www.jxnews.com.cn   2021-04-25 12:24:38    来源:福州新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      福州新闻网4月25日讯(记者朱丽萍)4月24日,第四届数字中国建设峰会开幕前夕,华为在福州三坊七巷举办了高峰对话活动,邀请嘉宾围绕“共筑城市智能体,共谋城市数字化”主题,共话城市数字化转型,呈献了一场高质量擘画城市数字化转型蓝图的思想盛宴。

      借助数字化手段,实现城市的高质量发展

      华为公司轮值董事长胡厚崑表示,在“十四五”开局之年,华为为城市数字化转型进一步添“专”加“力”。首先,“专”心深度实践,构建城市数字化转型示范“力”;其次,进入更“专”业的行业领域,通过数字化带来新生产“力”;第三,发展人工智能“专”长,为城市发展提供源动“力”。

      中国工程院院士、同济大学原副校长吴志强围绕城市数字化、智慧化转型进行了专题演讲,重点阐述了关于城市规划的思路。他认为,只有懂数字,才能懂城市的未来。要基于数据流,“以数明律、以律定城、以流定形、形流相成”。

      华为公司智慧城市首席科学家郑志彬作了题为“城市数字化转型:从联接到融合”的主题分享。他认为,城市数字化转型的目标是打造城市智能体,重点围绕联接与融合两大行动:联接是打通数字技术的能力,特别是借助AI等新能力赋予应用智慧;融合则是在单行业应用的基础上跨领域场景融合,实现真正的场景化智慧。

      智慧城市建设要聚焦百姓切实需求

      在高峰对话环节,华为公司智慧城市总裁林明介绍了华为助力城市数字化转型的实践经验。他认为智慧城市发展逐渐进入到业务深水区,城市智能体、智慧城市建设是一个持续迭代的长期过程,要在民生服务基础上推进城市治理、基层治理,同时强调要打造智慧城市的人工智能算力底座,让城市自我学习、不断进化。

      与会嘉宾还就城市数字化建设与运营、城市制度重塑等话题展开深入交流。在与会嘉宾见证下,大会正式发布《城市数字化转型白皮书2021》。上海智慧城市发展研究院院长盛雪锋从发展趋势、内涵特征、理论模型、转型路径等维度介绍了白皮书的主要内容,为城市数字化转型实践提供了重要参考。

    来源:(福州新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032