福州全力做好数字中国建设峰会疫情防控工作
//www.jxnews.com.cn   2021-04-25 12:24:38    来源:福州新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      福州新闻网4月25日讯(记者苏怡莲)记者从第四届数字中国建设峰会疫情防控组获悉,为确保峰会顺利举行,峰会疫情防控小组制定了严密的疫情防控计划,构建立体疫情防控体系,设置防疫工作专班,让疫情防控工作落实到位。

      “我们和各相关工作组建立‘一对一’沟通渠道,成立峰会卫生应急工作咨询专家小组,还编印了峰会《新冠肺炎防控工作方案》,部署了医疗卫生保障工作,确保疫情防控工作能够做细做实。”疫情防控组相关负责人介绍。

      目前,疫情防控虽处于常态化阶段,但是参展参会人员的健康检验监测仍然不能放松。疫情防控小组于4月23日~24日在会议相关场所设置9个采样点,免费为参加活动人员提供核酸检测服务,严格落实各类工作人员会前7天内需完成核酸检测。在会展中心、各主要接待酒店、三坊七巷和台江码头以及机场车站等区域共设置49个医疗保障点、18个临时隔离点,同时部署疾控人员、医护人员及疫情防控工作人员267人,救护车30余辆次。

      消毒工作也是防疫中的重要一环。深夜,数十名消毒组工作人员出现在海峡会展中心的各个角落里做着消毒工作。他们佩戴着防护口罩,背着数十公斤消毒液的喷雾背包,一手握住喷枪,另一只手不断地上下挤压阀门,消毒液从细长的橡胶管中喷洒而出……据消毒组相关负责人介绍,消毒工作人员们每天夜间入场开始消毒作业,至少需要两个小时才能完成。主要对会展中心展厅、会议区、测温点、隔离点等公共区域进行重点消毒,同时还对垃圾场等外部区域采用人力与车载洗消机结合覆盖式喷洒消毒。

      “我们一定会严格做好消毒工作,为数字峰会防疫工作筑起一道坚实防线。”消毒组相关负责人说。

    来源:(福州新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032